Тех, кто зовется...

Алла Розвадовская
Всё испытало сердце моё,
В жизни, смеясь и плача,
Я на пути встречала её -
Ту, чьё имя Удача.

Пусть не крепко, а только слегка.
Пускай это было не часто, 
Но, всё же, меня обнимала рука,
Того, кто зовётся Счастьем.

Только ведь радость была не всегда,
Ходила я по бездорожью
И на пути повстречала тогда,
Ту, что зовётся Ложью.

Бывало, что я не могла ничего,
Жизнь мне казалась крахом,
 И я на пути повстречала его,
Того, кто зовётся Страхом.

Если меня настигнет беда
Внезапно и неизбежно,
Знаю: меня не предаст никогда
Подруга моя – Надежда.

Если грусть меня омрачит,
И одолеют сомненья,
В тот же вечер в мой дом постучит
Тот, чьё имя – Спасенье.