Крутилась старой кинопленки лента

Саблина Елена
                ***

           ... Н. Еременко-мл

Крутилась старой кинопленки лента
Отснятых дублей, узнаваемый почерк
А ты, любимую, докуривая пачку «Kent’a»
Читал какой-то длинный друга очерк

Клубком свернулся, спит пушистый кот
На тапочках твоих изношенных у ног
И серебрится, развлекаясь, юный год
За окнами, стеля минут часы в сугроб

А давеча мороз нарисовал чудны узоры
Волшебной кистью тонкой на стекле
И побелил слегка чуть плюшевые шторы
Над домом полетал на ледяной метле

Зима сковала льды на быстрой речке
И во дворах в снежки играет детвора
Вяжу носки. И пироги доходят в печке
Несказанные повисли в воздухе слова

Смотрю и вижу седину твоих висков
Морщинки тонкие лежат уже на лбу
Давно ль играли свадьбу на Покров?!
Но, я по-прежнему тебя родной, люблю

И вглядываясь в омут темно-синих глаз
Я лунной, звездной ночью перед сном
Ловлю разгоряченной кожей сотни фраз
И на уютном засыпаю на плече твоем потом

С улыбкою с утра накрою стол на завтрак
И дочка с сыном так похожи все же на тебя
Зимою прошлой, помнишь, в праздник как-то
Катались в парке на коньках и падали смеясь

А позже лишь чуть-чуть наступит тишина
Дочь в институт уйдет, сын поиграть в хоккей
Ты будешь пропадать на съемках до темна
Я стрелкам прошепчу: «Бегите поскорей!»

Проснулась. Полночь. Тикают часы. Все сон.
На кухне дочь, глотая слез волну, посуду моет
И бесполезен, понимаю, самый горький стон
Метель, замершие цветы, заботливо укроет

И запорошит на могиле крест литой, чугунный
Украсит инеем сирени голый, беззащитный куст
Ты, знаешь, в классе сын наш самый умный
Но дом, поверь мне, без тебя он одинок и пуст

И мне остались только кинопленок разных ленты
Вот ты – художник, рыцарь, врач и бизнесмен
И я твою любимую, докуривая пачку «Kent’a»
Уже не жду в судьбе своей каких-то перемен...

                9 июля 2003 года