Есть вещи априорные

Marks
..........В жизни нет аксиом
...............дед Фишка /http://www.stihi.ru/2003/04/21-814/

Я раньше ничего не брал на веру,
Считая - нет на свете аксиом... -
Я сам найду.  Дотошно всё измерю.
И точно докопаюсь до всего.

Прошли года, и понял я ошибку.
Есть вещи априорные вполне.
Ни доказать, ни вынуть из пробирки
Их невозможно...  Где-то под конец

Мы постигаем эти постулаты,
Волнуясь, сострадая и скорбя -
Живи душою, Господа любя,

Не закрывай для ближнего объятий.
Всё прочее вторично для тебя.
Живи душою, Господа любя...
                10 -- 11.07.2003