Антигона

Djulia
Я - Антигона, дочь аэда.
Я - Антигона, дочь царя.
И брату молодость даря -
Иду с отцом одним я следом.

Я - Антигона, дочь царицы,
Я Иокасты гордой дочь.
В наследство мне - глаза, как ночь
И  сердце дикой горной львицы.

Еще сестра двум львам фиванским,
Я двум безумиям сестра...
И боль за них вдвойне остра,
Но мне терпеть ее спартански.

Я - неназванная невеста,
Я - неродившая жена.
Мне чашу горя пить до дна
И в этом мире - нету места:

Войной здесь брат идет на брата,
Из них - оплакан лишь один.
Здесь делят ложе мать  и сын,
Царица мной из петли снята...

Неотвратимой волей рока,
Мне от семьи остался пепел...
Я упокоюсь только в склепе,
Где я заточена до срока.

14.07.03