Страх

Valeff
Ты всегда что-то в жизни искал,
Ты всегда к чему-то стремился,
Дел своих никогда не бросал,
И этим признанья добился.

Ты от жизни ничуть не устал.
Как ребенок еще веселился,
Когда Рок силам зла приказ дал -
Мерзкий страх в душе поселился.

Гадкий страх желаний лишал;
Липкий страх дышать не давал;
Дикий страх по ночам восставал;
Страшный страх изнутри убивал.

День за днем, ночь за ночью ты ждал,
Чтоб в душе этот страх растворился.
День за днем, ночь за ночью искал
В себе сбой, где страх зародился.

...Ты "от жизни смертельно устал",
Страху смирным рабом подчинился.
Но в последний миг мысль проймал,
За нее разум твой ухватился.

"Постоянно не то выбирал,
И поступки не те совершал,
А о жизни совсем не то знал,
Нет, не страх - Я себя убивал!"

Злого Рока игру угадал
И из пепла почти возродился
И начать все сначала мечтал,
Влиться в новую жизнь ты стремился.

Но концом той игры был провал:
Жизнью жить ты уже опоздал...