Наша жизнь...

Valeff
Посвящается Ирине Петровне

Наша жизнь - беззвучная рутина,
Даже если молод еще ты:
Дней бегущих серая картина
Давит ощущеньем пустоты.

Это правда - слишком грустно быть бессмертным:
Те же лица, те же мысли день за днем...
И приходится искать дорогу к смертным
И надеяться - даст Бог, мы их поймем.

И не каждый для себя находит друга,
Забывая о душевном в суете.
Но мечтают - нам потянут руку,
Если мы окажемся в беде.

Солнце, что в твоей душе смеется
Может скрыться в облаках проблем;
И тоска слезой из сердца рвется,
Возводя свой лабиринт из стен

Ты себе говоришь: "Все забыли,
Что я есть, что живу на земле
Где все те, что меня так любили?.."
И без них тебе горше вдвойне.

Только знай - облака это влага
Что бесспорно прольется дождем
И вернется любимый в награду
А ты вспомнишь, что мы тебя ждем!