Рождение Мастера

Мастер Евгений
        (черновик жития)

Богемный мальчик в брежневской Москве,
щенок, хипарь, провинциальный гений...
Его дарили похвалой своей
столпы литературных направлений.

Он пил вино.
Не ведая вины,
девчонок мучил и терзал гитару...
"Чужих певцов блуждающие сны",
как в том "Литературных мемуаров",
вошли в него...
Да жив ли он теперь?
Всё так же - нежен?
И упрям - хоть тресни!?

... Он вечности приоткрывает дверь,
и слышит там: " Замри... Умри... Воскресни..."