Время Х

Наталика
Часы пробили. Время Икс.
Ах, что Вы! Оставайтесь в гробе!
Достойно ль Вас идти на риск
Огней, что нынче так не в моде!
 
Вы утонченны, Вы милы,
Интеллигентно остроумны…
Достойно ль Вас… Достойны ль Вы
Идти на игрища безумных?!
 
А я изгой. Мне можно все,
Что Вам не позволяет свет.
Я – вой собачий под Луной…
Вы правы, я не человек.

Я – монстр, злобный скорпион,
Что в гневе сам себя пронзает…
Я отравляю ядом трон,
Что Вам прилежно воздвигают.

Я Вам мешаю. Скоро Вы,
Связав смирительной рубашкой,
Печально скажете: «Увы.
А мог бы быть как все…» Уважьте!

Свяжите, спутайте меня,
Кастрируйте мечты о звездах…
За что ты, Боже, жизнь даешь
Тому, кто не умеет ползать