Я счастья в этом мире не искала...

Эмбер
Я счастья в этом мире не искала,
Я счастья в этом мире не ждала;
Когда меня надежда оставляла,
Я не хотела жить, но все же я жила.

Я не звала напрасно, не молила:
Я знала, что меня не слышит бог.
И я себе тихонько говорила:
"Закрой глаза, глубокий сделай вдох".

Я не просила для себя благословений
И не желала никаких наград;
Я лишь молила в эти дни сомнений:
Ты дай мне силы додержаться до отрад.

Но оказалось вдруг, что эта грань тонка,
И, осознав себя до самого истока,
Я поняла, что на размере волоска
Живет и дышит в рай моя дорога.

Всего лишь трепетным движением души
Я осознать сумела эту в чем-то правду,
И в полутьме забытой внутренней тиши
Я поняла, что счастье - лишь оправа.