ЖОК

Азалия
----Там, где пляшут молдаване,
----Земля закипает и плавится.
-----(из народной песни).

Он по темпу сравним лишь разве
С пляской бритвы в дворовых драках,
Но весельем по праву правит
В Кишинёве, Бричанах,  Атаках…

Там сливаются души и лица
В непрерывном ритмичном круженье -
Нескончаемо долго длится
Ночь без сна, сон без пробужденья.

«Здоб ши Здуб», цуруяк и дрымба,
Бубен, флуер, чимпой-волынка,
«Белый аист» и хмели дымка
Ускоряют движенье в обнимку.

Пульс сто тридцать от быстрой пляски,
Кровь кипит, как земля под ногами,
С лиц срывая  привычные маски,
Жизнь танцует сама вместе с нами.