Запомни всё

Кукушка
Малыш, запомни всё: запомни этот взгляд,
Запомни руки, плечи,
Запоминай сегодня всё подряд,
Прощальную запомни нашу встречу.

Когда же сяду я в самолет,
Мне слёзы облегчат душу.
В далёкие страны меня пусть несёт,
Где манго едят и груши.

Пусть там до моря рукою подать,
Едят там заморские блюда,
Пусть говорят, что там благодать,
По улицам ходят верблюды...

Ты знаешь, дороже мне город родной,
Который тебе подарила,
Часов на аллейке дороже мне бой,
Родные на небе светила...

Я счастья минуты в карман положу,
Тот, что у самого сердца,
Тебя я сквозь слёзы на год провожу,
А в кармашек закрою дверцу.


15. 07. 2003г.