Игра в дурака

А.Л.Молот
1.
G                Hm
В моей жизни пропали десятки основ,
C                D
В моисх мыслях исчезли сотни идей,
G                Hm
Мои чувства украли объятия снов,
C                D
А душа затерялась в раздолье полей.

Каждый день для меня, как игра в дурака,
Проиграл - так давай, плати по счетам.
Отдавать каждый раз моя устала рука,
И когда-то себя самого я отдам.

Припев:
C                G
Кто-то пьет чай, а кто-то портвейн,
Am                F
Мне уже на все наплевать.
C                G
Я уйду навсегда за границу морей,
Am                F
И буду там обитать.

Я найду себе новых друзей и подруг,
Я найду себе счастье в других.
Каждый встречный знакомый, будет мне друг,
И не будет хороших и не будет плохих. (Am,C,D)

2.
Я играю с теми, с кем лучше не жить,
Я живу с теми, с кем не стоит играть.
Я ревную тех, которых лучше не любить,
Я люблю тех, кого не стоит ревновать.

Они играют со мной, крапленой колодой,
Они поют со мной, ужасные песни,
Я им проиграл свою свободу,
Так наверное даже еще интересней.

3.
А я им говорю, да ведь вы же глупцы,
Да зачем же вы тратите время зазря,
Вспомните чему, вас учили отцы,
Зачем же вам проклятая жизнь моя.

Они смеются, они знают цену игре,
Ну а ставка растет уходя в облака,
Как закончится кон, все равно уже мне,
Мне надоела эта игра в дурака.

4.
Спойте мне песню, со счастливым концом,
Сыграйте мелодию, светлой мечты,
Расскажите о ком-нибудь, не важно о ком,
И постройте меж нами, стальные мосты.

Может быть лишь тогда, улыбнется печаль,
Может быть лишь тогда, рассмеется слеза,
Может быть лишь тогда, приблизится даль,
Может быть лишь тогда, станет тише гроза.