Обычный серый день

А.Л.Молот
Обычный серый день, привычно очень.
Я здесь один, как жалко, как смешно.
Один на всю планету, всю вселенную.
И в этом мире быть другим не суждено.

Бьют в небе грозы, слезы заглушают боль,
Боль странную, она внутри меня, во вне.
И я не помню, где я взял ее с собой.
Все замерло на месте, в обычном сером дне.

Цветов не видно, только черный, серый.
Обычный серый день, зачем же грустно так?
Я наблюдаю за дождем сквозь стену окон.
И знаю я, что он мне друг, но все же враг.

Мне все равно. Беру из пачки "Приму".
Чуть улыбнусь припомнив прошлые деньки.
Там было много красок, много счастья.
Но леса больше нет - кругом одни пеньки.

И в сером мареве, тихонько чиркнет спичка,
Смотреть на все сквозь серые очки?
Ну что ж наверное - привычка.