Как я мало любил

Слыжов Юрий
Как я мало любил. Как я мало мечтал в одиночестве.
Лет ушедших вернуть не смогу, и казниться не стоит теперь.
Как я много любил. Но лишь в детстве, и позже, в отрочестве.
А позднее, не помню уже... сколько было безумных потерь.

Сколько ласковых рук не осознано мной отодвинутых,
Сколько взглядов я помню в тиши, что не тронули сердце теплом.
Как я мало любил... Сколько встреч и свиданий не принятых,
Не дошедших, не познанных чувств, растворённых в том давнем былом...