Вручаешь жизнь свою шутя...

Татьяна Исмагамбетова
Вручаешь жизнь свою шутя
Тому, кем хочешь поиграть.
А жизнь всего лишь всем одна
Дана, чтоб жить, а не играть.

Добро бы игры твои всем
Всегда бы были по нутру.
А то ж в них столько гадких тем,
Что лучше, думаешь, помру.

И ты дождёшься до того,
Что будет шутка над тобой,
Когда увидишь, что всего
Лишь понарошку всё с тобой.

Живи в игре теперь или в грядущих днях,
И не считать потерь, оставшись в дураках.

10 декабря 1996 г.
3 февраля 1997 г.