Чаепитие с девушкой сына

Морж
Девушку привел на чай сын, азовчанку,
С ней уже он дружит два-три месяца.
Мысленно её примерил на себя нечаянно -
Не из тех, что по ночам мне грезятся.
Не грудаста, и стройна, сын постарше,
Кареглаза, черноброва, с хорошим прикусом,
Хороша маша, но, как говорится, не наша,
Поэтому – не в моем вкусе.
Не скажу, что я геронтофилен,
Да и мужем не могу себя считать примерным,
Много девушек вокруг премилых,
А ведь хочется себе быть верным.
Ну а если изменять – то только телом,
На земле одна ведь только женщина,
Для которой нужен я не между делом
И которой навсегда обещан.

май, июль 2003