Она сидела, там в углу...

Obizennaja
Она сидела там, в углу,
И даже свет не зажигала.
Блистели слёзы на полу,
Она сидела и молчала.

Ей было больно от того,
Что он ушёл и не простился.
Любовь лишь обожгла его,
Он взял и на другой женился.

Она всё не могла забыть,
Но мать ей говорила:
«Не надо по напрасну слёзы лить,
Его - другая полюбила..»

«Да, полюбила, ну, и что?
Она сейчас в его объятьях.
Но ей понять не суждено,
Что не её по праву платье!

Она ждала его, как я?
А письма в армию писала?
А помнишь, я тогда ведь не пошла,
На свадьбу без него, а ты меня ещё не понимала.

«Не смей, кричать на мать!
Ведь я не виновата.
И прекрати её ругать,
Его уж не вернуть обратно..»

Вдруг в тишине раздался гром,
Вернее, зазвонил мобильный.
Он находился под столом, 
В том рюкзачке, что подарил любимый...