Ну вот пришла жара, тудыть в качель...

Вологодский
Ну вот: пришла жара,
тудыть в качель,
а отпуска уже нема в запасе…
Давление в сосуде Торичел-
ли скачет, как валюта в Гондурасе.

Банальные вопросы. Серый сабж.
Куда податься вольному абреку?
Коль был бы правоверным, я бы в хадж
паломничать отправился бы в Мекку.

Ругательство плевком сорвалось с губ
и пролетело мимо полной урны –
мудрёное, как перегонный куб
шотландской
деревенской винокурни
:)