ОЛЕ ОТ УМА

Vladimir Weinstein
«…И  к  Пушкину  прийти,
      как  к  логопеду».
                Ольга  Бешенковская.


Я  к  Пушкину  приду,  как  к  логопеду,
Вооружась  строкою,  как  штыком.
Он  мне  поможет  одержать  победу
В  сражении  над  русским  языком.

Исправит  шепелявость  и  сипатость,
Мой  диалект,  котельно-дворовой,
Чтоб  нимба  поэтического  святость
Сияла  над  моею  головой.

Вхожу  к  нему.
Сидит  кудрявый  гений,
Готовый  ясность  в  мой  недуг  внести. 
И  папку,  из  моих  произведений,
Листает  средним  пальчиком  кисти.

Потом  он  встал,  и  приобнял  за  плечи
Меня,  своей  божественной  рукой:
«Голубушка!  С  такой  «Родною  речью»,
вам  нужен  курс  леченья  и  покой!».

Диагноз  ваш,  мне,  без  сомнений,  ясен!
Плод,  да  не  тот,  вы  съели  на  обед!
Увы,  но  вы,  не  Тютчев  и  не  Расин,
И  ни  к  чему  вам  Пушкин-логопед!

Ведь  я – Поэт,  а  не  дешевый  критик,
Жующий  чей-то  стихотворный  бред…
Вас  вылечит  лишь  психоаналитик…
В  соседнем  кабинете,  Зигмунд  Фрейд!