написанное перед сном в алкогольном опьянении...

Сергей Удальцов
Глупость человеческого племени -
Руки искромсала об осколки
Безысходности теченья времени
Между валунами кривотолков.

Карма - допинг, медитация - безумие,
Чистота не в самоистязаньях.
Снова помолюсь на полнолуние,
По уши погрязший в его тайнах.

Коромысло радуги над пропастью
Для святых, юродивых, безгрешных.
Я шагну, объятый невесомостью,
На канат чистилища поспешно.

Слишком приторны улыбки, нимбы, крылья,
Им бы верить, слушать мудрые советы,
Но опять наперекор всему иду я
Через тернии на этот с того света...

июль 2003