Я уезжаю

Хеллена Киршбаум
 

Тихую песню стучат колёса.
Поезд летит в чужую даль.
Я лишь вздыхаю, глотая слёзы
И улыбаюсь, тая печаль.

   Последний поцелуй на станции прощанья,
   Последняя слеза и я уже в пути.
   Напрасные слова, обиды ,обещанья.
   Напрасная любовь и тихое прости.

А боль всё сильней сжимает душу
И вновь предо мной глаза твои...
Ты был всех лучше,-был самым лучшим
И я тонула в твоей любви.

Я перед ночю застыла в страхе.
Ночь без тебя. Ночь без тепла.
Жизнь, моя старая рубаха,
Разве она уже прошла?