Слава сталеварам!

Лаэрта Эвери
http://www.stihi.ru/2003/07/02-669

Страна задыхалась в нехватке металла.
А муза поэта так щедро метала
Рукой беззаботной стальные ресурсы
На души, на цепи, на серьги и бусы,

На пирсинг для губ (непременно из стали).
Ах, ангелы, право, разборчивы стали,
Гремящие цепи влетают в копейку:
Металлам любым предпочли нержавейку.

***

Чем рваться к потомкам глаголом нетленным,
Уж лучше опять умереть убиенным.
И грустные черви сквозь дырки забрала
Посмотрят с печалью, что с автором стало.