Раннее утро

Дар
Я люблю улиц длинные руки,
Ухватившие чуть горизонт,
И дорог расклешенные брюки,
И машинную сонность зевот,

И шершавость родных тротуаров,
Ветерковые вздохи листвы,
Хоровой шепоток под ногами,
И бессонные чьи-то огни,

И распахнутость неба в тумане,
Расплетение солнечных бус,
Сто борозд в голубом океане,
Соловьиный напевный искус.

Тишиной заревой упиваюсь
И прощаньем подруги – луны.
От разлуки чуть-чуть задыхаюсь
С откровеньем последней звезды.

Я люблю возвращение к дому,
После долгой, тугой темноты,
И замочного скрипа истому,
И с кукушкой на стенке часы,

И ее колдовскую молитву,
А потом незатейливый звон,
Изменяющий грусти палитру
На счастливый, возможно, узор.