день шпонгл

Девочка-Скерцо
в суицидальном
не перебивая молчанье
тех, кто на вздох улыбается
скобкой и двоеточием.
если захочешь,
твои обещания
будут действительны ночью.
мне нравиться
как умирают белые звери,
срываясь с неба на землю…
в свадебном
встречаю чужие потери
я ему все еще верю….
день № шпонгл
мне слышится скрип половиц
бетонных полов.
не снится косяк белых птиц –
твоих ангелов.
а ты обманываешь…
чай завариваешь
идешь со мной рядом три
вечера подряд.
я чувствую – ты сам не рад,
когда на мое “замри”
у тебя получается наоборот:
ты берешь меня на руки,
чешешь за ухом…
целую его обветренный рот
“я заживо. замужем”.