Страх

Кандра
Печальную историю мою
Я в памяти неведомо храню.
Забытые первично времена
Для вас сегодня воскресить должна…

Гуляло небо голубое,
Гуляло солнце золотое,
Гуляло море где-то там.
И где, по времени лугам
Текли просторы жизни сей.

Но было мрачно, за окном
Как будто раздавался гром,
Текли потоки, и вдали,
Куда не доплывают корабли,
Вдруг умерла душа.

Покрыла пустота комок тиши,
Ты красоту поныть ее спеши.
И там, где видно с высоты,
Как зарождаются мечты,
Обман повергнул прах.
Внутри внушался только страх…