Зачем, спрошу тебя, печалишь мою душу...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXIII

Зачем, спрошу тебя, печалишь мою душу,
И дарствуешь моей надежде миражи?
Зачем вдали увидел я спасительную сушу?
К чему любовь твоя, ты это подскажи?
Как хорошо мне было без стесненья,
Когда я вырвал то, что тратило меня,
К чему мне настроенья дуновенье,
К чему мне утро завтрашнего дня?
К чему мне звездопад и эти губы,
Что шепчут сны и дарят аромат?
К чему толпы цветы и славы трубы?
К чему  мне то, что жаждет стар и млад?
Наверно для того чтоб к жизни я воскрес,
Но, не подъёмен он – моей печали пресс.