При помощи молотка

Литий Семенович
При помощи молотка
Извлекли мозг из черепной скорлупки.
Вытерли все насухо.
Начистили лицо до блеска.
В глазницы вкрутили лампочки,
Чтобы горели ярко!
Рот заткнули книгою
И отправили за море
Продавать глиняных осликов
С любовью
на каторге
сделанных.