Ждать и не сдаваться

Julduz
Ждать и не сдаваться,
Удержаться на плаву,
Вот что часто в жизни повторяем,
Задыхаясь в бешеном кругу.

Бег по кругу, по спирали
Дни и ночи напролёт,
Только голову поднимешь –
Новый груз на плечи упадёт.

Мириарды маленьких ловушек,
Сонмы грубых и обидных слов,
Но, упрямо кулаки сжимая,
Мы всё время продвигаемся вперёд.

Горько, страшно, непонятно,
Отчего жесток наш мир?
Что за силы управляют теми,
Кто его стремится сделать именно таким?

И откуда вдруг берётся воля,
Чтобы вновь подняться и идти?
Кто всегда нам в этом помогает,
Сами мы иль кто-то с высоты?

Как бы ни было и кто бы
Не помог нам в трудный час,
Не забудь и ты быть сильным, добрым
Для того, кто рядом слаб.

Только вместе, только миром
Можно справиться со злом,
И, рассправив плечи, спину,
Продолжать идти вперёд.

 30.01.2002