Баллада

Julduz
В монастыре Св.Биргитты
священна тишина.
Там вас окутывает тайна.
Древнейших стен тревожное молчанье вас заставляет замереть,
забыть о том, что вы – реальны.
Вы окунётесь в лабиринт загадок,
которые пришли из древности к нам,
в новый мир.
Волнующее чувство охватывает вас,
Вам кажется, что вы проникли
в тайну древности, но это всё обман.
Развалины монастыря, подземный ход,
Трагедии времён, что проходили
за его стенaми – как это близко
и как далеко...
Нет! Вам не понять, не ощутить
эпоху древнюю сию,
Вам не узнать о судьбах тех,
Кто жил здесь, погибал,
О чувствах тех, кто здесь любил,
Страдал, но жил,
Не ведая о том, что будет завтра.
И вы уходите.
В который раз пытались вы понять,
Что скрыто в глубине веков.
Во Времени и Вечности,
Но не хватает Знания,
И не раскроются пред вами двери древности,
Вы не узнаете чего-то,
Не поймёте,
Нет.
                15.04.1995