Тоска

Julduz
Белый снег в сияньи лунном,
Тишина среди берёз,
В полночь вой звучит далёкий, -    
И по коже страха дрожь.

Чей то глас в пустыне белой?
И о чём тоскует он?
Волк иль оборотень ходит?
Чей так человечен стон?

Он один под светом лунным –
Стая молча ждёт в лесу.

Вот опять глаза печальны
Тихо к небу волк возвёл.
Беспредельно в них страдание,
Неисходна боль...

Молча голову повесив,
Волк идёт с поляны прочь.
В тихом воздухе морозном
Слышен горький вздох.
               20.11.1995