Пробное

Владимир Сова
О, если бы жизнь была похожа на нас,
Она бы была глупа и проста по значению.

О, если бы жизнь была похожа на нас,
Мы бы тщетно боролись с её же течением.

О, если бы жизнь была похожа на нас,
Может не знали бы мы несчастья и горя.

О, если бы жизнь была похожа на нас,
Деньги топили бы счастье и волю.

О, если бы жизнь была похожа на нас,
Залит бы водой был огонь прорицателя.

Слава Богу, что жизнь не похожа на нас,
В этом и есть гений Создателя.