Ты жизнь свою не бросил к ногам любимой Подражание перс

Богданова Т.В.
*************************************
Подражание персидскому
*************************************

…«Кто жизнь свою не бросил к ногам любимой,
….Того любовь отвергла, промчалась мимо».
…........……………………..…………..Хафиз*)


Ты жизнь свою не бросил к ногам любимой…
Зачем же эта жизнь необходима?

Проматывать без удержу и срока?
А счастье убегает, проходит мимо.

С возлюбленной ты поступил жестоко.
За это наказанье – неотвратимо.

И пусть не сразу – после, издалёка –
К тебе вернётся боль твоей любимой.

Рекой незримой, призраком потока
Любовь тебя захватит, неисцелима.

И этой раной уязвлён глубоко,
Тебя терзает образ неуловимый.

Так и меня оставил мой милый сокол,
И для Татьяны счастье – недостижимо.

2003-07-16
___________________________________

*) Хафиз (1325/26 – 1390) – величайший
из персидских поэтов. Газель достигла
совершенства именно под пером Хафиза.
В его газелях воспеты любовь к прекрасному,
дружба, чистота нравственных отношений.
*************************************