*** Тяжёлый диск упал без всплеска в море...

Eisvogel
Тяжёлый диск упал без всплеска в море,
Сверкнув в глаза нам жёлтыми лучами.
Зайчонок мой, ничто тебя не тронет
Такими полными любовью вечерами.

Не тронет боль, её без нас так много,
Печаль не тронет - нам своей хватает.
Зовёт Гаваны карнавал и от порога
Нам любоваться ночью предлагает.

Оркестра гром и сладострастье танца,
Огни феерии, изящные мулатки:
Казалось, что малюсенького шанса,
Нет для беды. Мы любим без оглядки...

Окончен отпуск, снова расстаёмся,
Опять тебе томиться ожиданьем.
Поверь мне, мы живыми все вернёмся:
Ты знаешь, я ведь скуп на обещанья.

И вновь согреет нас тепло объятий:
Мне ничего не нужно без тебя, но
Моя война, как вечное проклятье,
Где лишь тобой храним я неустанно.