Любовь к прошлому веку

Игорь Нефёдов
посвещается родителям, жёнам
близким и любимым

В прошлом веке была война,
В прошлом веке – моё рожденье,
В прошлом веке ушла жена,
Как короткой любви сновиденье.

В прошлом веке был юным я,
Молодыми отец и мама,
И бабуля жива моя,
В прошлом веке была недавно.

В прошлом веке - моя мечта
О грядущем далёком веке,
В прошлом веке была и та,
Что осталась мечтой навеки.

В прошлом веке осталась жизнь,
Половина, по крайней мере,
В прошлый век словно вихрь унеслись
Лет прошедших спирали мистерий.

В прошлом веке я чуть не погиб,
Смерть костяшками тронула веки…
И причудливой кармы изгиб
Вёл меня тонкой кромкой столетий.

Растворилась зенитная грань,
Лангальеры сожрали пространство…
И безвременья узкая длань
Всё укрыла могильным  убранством.

Чернотою сжигает печаль,
Как о близком родном человеке,
Об умчавшемся в хаоса даль
Моей жизни прошедшем веке.

И настанет  мой судный день,
Когда дряхлому скажут калеке:
-Эй, подвинься ты, старый пень,
Твоё место в прошедшем веке.

Я люблю тебя, прошлый мой путь,
По границе времён и столетий,
Может быть, в нём и есть жизни суть –
Мы - ушедшего времени дети.

Поколенье глобальных границ
Временного магнитного поля
Пред тобою склоняюсь я ниц
И люблю наше время былое…