Вот это небо - одно над нами...

Ольга Глазова
     Вот это небо - одно над нами.
     Сейчас и прежде, вчера и завтра.
     Смотрю на звезды, дышу стихами
     И помню нежность и знаю разность,
     С которой эта - одна над нами
     Большая тайна разбудит утром
     Меня зарницей, тебя дождями.
     Тебя печальным, меня немудрой
     Увидит этот - один над нами
     В одно мгновенье прозрачный купол,
     Мои услышит, твои узнает
     Прикосновенья и будет глупо
     Отныне думать, что расстоянья
     Сильны - ночами, молчаньем - слепы,
     Что мы - чужие, когда дыханьем
     Одним над нами такое небо.
     Такая правда в глазах безбрежных.
     В зеркальный невод скрещенных судеб
     Бросаю сердце и вижу нежность,
     С которой небо тебя рисует.   

иллюстрация из открытых источников в Интернете