Скажи...

Svetlyachok
Скажи…
Зачем сбываются сны
не те, в которых мечта остаться,
а сны с границами из смолы -
не выбраться, не спастись?..

Скажи…
Откуда приходят дни,
что горько плачут под солнцем ясным -
такие жалкие, никакие…
а мимо ведь не пройти?..

Скажи…
Ты знаешь, откуда дождь
приносит слезы былых несчастий,
и сердце губкой вбирает боль -
она же почти прошла?..

Скажи,
Зачем ты опять молчишь?..

Скажи,
Что в жизни твоей я значу?

А о другом, хочешь, забудь -
можешь не отвечать…