размечтался...

Дизель
Клонит ночь ко сну...
Лишь щекой коснусь
До подушки прохладной
Враз покину явь
Опрокинусь я в
пропасть сна. да и ладно...
Нужно выспаться.
Рвётся ввысь пасть пса,
Но и вой меня не разбудит.
Завтра трудный день,
пусть же сновидень-
-я приятными будут.

Завтра поутру,
Лишь глаза протру
В путь пущусь без оглядки.
В россыпях росы
Пробегусь босым -
Прогоню сна остатки.
Ветра полну грудь
Здорово б вдохнуть,
Захлебнуться от вдоха!
Да успеть пройти
За день треть пути
Тоже было б неплохо...

... В проливном дожде
Утопает день,
Гром сердито грохочет,
И раскатами
Злом богатыми
Отучает пророчить:
Дескать, будешь знать,
Как безудержно
Хвастать знаньем погоды!
Вот тебе ветра,
Росы по утрам
и шальные походы!

    1998 г.