словно река...

Дизель
Не ставя никаких целей
И не имея забот,
Мы незаметно взрослели
Прожив очередной год...

Словно река
Жизнь мчится вперёд,
Нас кое-как
С собою несёт,
Но, к сожаленью,
Любое теченье
Движется
Лишь в одном направленьи.

Ища во всём совершенства,
Стремясь к чему-то сквозь лень,
Мы продлевали блаженство
прожив очередной день...

Словно река
Жизнь мчится вперёд,
Нас кое-как
С собою несёт,
Против теченья
Пытаясь грести,
Спасали мгновенья
Молодости.

Пора наверно наверх тем,
Кто здесь оберегал нас...
Мы приближаемся к смерти,
Прожив очередной час...

Словно река
Жизнь мчится вперёд,
Нас кое-как
С собою несёт,
Но нет больше сил
куда-то грести,
Засосал ил,
На дно опустив...

   1998 г.