Есть множество причин не умирать

Marks
..........Есть множество причин, чтоб умереть
.........................Небахарева Юлия

Есть множество причин не умирать -
Зло не наказано, и сколь ещё добра
Не сделано.  Вдруг станет одиноким...
Твой лучший друг, и... зарыдает мать.
А в будущем подруге ясноокой
Не выпадет тебя поцеловать...
Не будет битв, Победы и Дороги...
А, главное, что зарыдает Мать.

И всё же есть причины умереть.
Безверье, равнодушье - это смерть,
Отчаянье слепое и усталость...
А так же трусость, потому что сметь,
Любить и жить - синонимы.  Так хаос
Пытается нас всех перетереть
В бездушие, в безволие и старость.
Лишь Вера и Любовь осилят Смерть.
                14 -- 18.07.2003