Сегодня утром моя хата...

Иманов Орхан
Сегодня утром моя хата
Напоминала сцену МХАТа,
И игрался в ней не Гамлет,
А то, чему названия нет.

Спал мой товарищ, просыпаться не мог
Как будто уже призвал его к себе бог,
А другой товарищ, на полном серьёзе,
Твердил об американской угрозе.

Я проснулся без желаний, как стоик,
На меня глядел неубранный столик,
А на полу валялись пустые бутылки
В нашей лаборатории такие мензурки.

Солнце, как огромный прожектор,
Было направленно в мой сектор,
Шторы были подняты наполовину
И солнце освещало мне лишь спину.

И начал я своё первое движение,
Пошёл с входной дверью на сближение,
Там, потеряв актуальность, лежала газета,
Которая лежит там уже с начала лета.

В целом, царила такая разруха,
Что нас оставила и последняя муха,
Пейзаж меня настолько ужаснул,
Что я подумал, может в Кабуле я заснул.

Нужно было пересдать мне экзамен,
Что не получилось, как уже поняли сами,
Чтобы найти книгу, груду бумаги копать
Не было охоты, и пошёл я спать.

15 Июня 2003.