Она улыбается всем

Александр Бортняк
Она улыбается всем… - нет, только тебе
Только как-то не взаправду и… очень издалека


Запах твоего тела, кожи смуглая гладкость
Краткость объятий, кротость взглядов из-подресничных
Личных, интимных даже и, как бы, для всех
Тех, кто с открытыми ртами, глазами тебя провожает,
Тает кто в лучах твоей красоты, ты
Мечты каждого словно бы заполнить решила
Поспешила, пожалуй… малой кровью здесь не обойтись
Кисть Верховного Художника, никак, нанесла
Масла на жизни холст новый мазок.
Шок от твоей участи до сих пор бьётся в моей груди,
А проведи пальцами по моим волосам
И я, сам, сдам комедий и драм сценарии мне известные
Интересные смертным только, суть же которых
На скорых словах языка человеческого в том –
Ком в горле твоём перестанет кататься если
Ясли мыслей твоих, жених несостоявшийся покинет
Сгинет желание "обладать", желанием "отдавать" смениться.