То, что нельзя просто так сказать

Александр Бортняк
Тебе так нравится эта игра
Р-р-р-раз… и струны души задела
Тела жестами влечение своё выдала
Идолом золотым стала почти
Прочти же на лице моем, наконец
Стервец я, спец по таким же играм
Грамм улыбок сюда, грим печали туда
Труда большого не составляет
Забавляет тебя  к тому же…
… потому и подыгрываю…

Но мною нельзя играть
В рать свою записала меня рановато…
В вату мозг мой ещё не превратился
Подчинился тебе другой, а я сам Игрок.
Ток моей крови пульс задает фигурам,
Структурам, организациям,
Информации… и остальному
… что спрятано у меня в рукаве…

Ты не из моей колоды
Коды, правда, Всевышний оставил те же
Свежесть твоя, однако, всё компенсирует
Конспектирует разум мой шаги
Наги помыслы твои для меня
Маня ты играешь, но мои ставки выше…
Слышишь? Колокол звонит набатный
Стократной прибылью обернулись мои вложения
Положение, правда, не смешное
Ноет сердце твоё, жаждет, желает…
Помогает тебе игра эта…
… потому и подыгрываю…