Честность

Дикая Плоть
Желанье плакать стиснуло гортань,
Из ужаснувшейся души – кромешный мрак,
-Ты где гулял всю ночь? – Отстань!
-За что ты так со мною? – КАК?!
 
Волной горячей обожгло глаза,
Замлело сердце и сорвалось в спазм.
-О, как похабно ты это сказал,
Какой уничтожающий сарказм

Землетрясенье крошит монолит
Пластов, лежащих миллионы лет,
Душа земли и стонет и болит
Да! В ЭТОМ мире постоянства нет!

Не преданность – предательство в висок,
Но веря человеку как себе,
Не потрясенье, не разлом в судьбе,
Земля вообще пропала из-под ног.

Ты стал бы чемпионом средь Иуд,
Будь ты хитрей, чем резать сгоряча
Но ты так глуп, что где другие лгут –
Ты честен, как секира палача…