подруге

Сарафанова
Я помню тебя, как помню себя,
Подружка моя дорогая,
И где была ты,там всегда была я,
Хоть сто километров меж нами.

Пусть время ведет счет на тысячм лет,
Но дружба меж нами не тает.
А помнишь, родная, как в майский обед
Мы верности клятву давали

На сорок копеек устроивши пир,
Газировка и булка с изюмом.
Вокруг нас рождался чудес полный мир,
В сиянье фантазий безумных.

И ласковый майский ветер кружил
Нас в платьях коричневых школьных,
Дорожкой, ведущей в новую жизнь,
Взрослую, яркую, вольную.

И сколько прошло уже, сто тысяч лет
Караваном бесплодных раздумий,
Но ели ль с тех пор мы сытнее обед
Той булки пшеничной с изюмом?

И купим ли, милая, мы в магазине
В зеленой бутылке души эликсир,
Такой, что когда-то мы выпив зажили,
Газированного счастья вкусив?