Вот кончается ночь, а казалось, она будет вечной

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Вот кончается ночь,
а казалось, она будет вечной,
Мы с тобой не вернемся к тому, 
что имели в начале,
Выплетая  тончайшую нить
из фаты подвенечной -
Разливаем в бокалы  остатки   вины и  печали.

Ты стоишь у окна.
От усталости тает тревога.
В окна входит рассвет.
Между нами  свернулась  прохлада.
Мы вчера развелись.
Вместе нам оставаться немного.
Говоришь, - Обменяем квартиру.
Ответил, -
Не надо.

Что ж.…  Прощай.
Ухожу.
Мы имеем права на ошибки.
Выше голову вскинь и прошу, -
не смотри виновато.
Почва новых дорог 
нам когда-то покажется зыбкой, -
Из дворца на песке мы идем к покосившимся хатам.

И неведомый путь
и опять как всегда одиноки.
И в конце – ничего,
только ворон вослед прокричит.
Время наши мечты
в ручейки разольет из потока.
У нас были воздушные замки,
Но мы потеряли ключи.