Встреча

Melange
Ещё один шаг в темноте. Вам навстречу.
Сквозь боль, что опять сквозь года не замечу.
Пробить собой стену, стены не увидев.
Как больно и страшно на этой корриде.

Удар! Вот и умер… Но нет, - пульс в затылок
Сквозь вену, в которую жало всадили…
Подняться и выжить, втоптав всех в арену!
Но силы не равны на эту победу.

Свист зрителей. Кто за кого? Так ли важно?
Они ведь пришли… Почему-то не страшно.
Бросок! И улыбка твоя, как проклятье,
На порванном, кровью обрызганном платье.

Прости, не смогу. Может, ты? Но – скорее!
Нет сил ощущать, теплоту этой шеи
И влажную пену в кровавых ладонях…
Прости. Умираю. Как жаль,.. - ты не понял…