Смерть утра

Игорь Нефёдов
Небо – труп, не более,
Звёзды – черви, пьяные туманом…

Давид Бурлюк.


Хмурое утро в обшарпанных стенах
Шорохом гулким, заржавленной пеной,
С рёвом стекающей на тротуар,
Грязь и помойную плёнку взбивающей
С грохотом тысячи Ниагар,
Слышимым, может быть, только для избранных,
Лаем собаки, пугающим искренне,
Иль веселящим
Болью щемящей в оконных сердцах,
Ах !
Утро немое, утро весеннее
Пляшет на собственных похоронах,
Утро, издохшее при рождении,
Весело пляшет на грязных костях!

Гроб переулка, прилично отделанный,
Серая арка – могилы дыра,
Красное зданье, подъезда нора,
Улицы саван под цвет смерти меловый,
Труп уж испортился – в землю пора,
Вновь погребенья настала пора,
Кончилась серого утра игра,
Будничной цепи основа заделана.