Работнице Red Light District

Субмаринист
Целый день под прицелами взглядов и липких ухмылок,
Целый день за прозрачным стеклом залежалым товаром,
Ты спокойна, недвижна, стройна, ты навеки застыла
В этом городе вечной любви и ночного угара.
Раз в году приезжаешь домой с рюкзаком покаянья,
В старой серой квартире тебя ждет уставшая мать.
Это бред, ведь она никогда не дождется признания,
Что ее дочь не та, кем её все привыкли считать.
Не отмыться под душем от слоя впитавшейся грязи,
Нет поблизости тени жилетки, чтоб спрятать глаза.
А в руке зажат нож, обрубивший когда-то все связи,
И когда все летит под откос, поздно жать тормоза.