О! Ты богиня!

Людмила Рединова
- О! ты богиня!. . . .
-  Милый лжец,
Ты лжешь моим сединам, моя радость!
Твоя любовь для юных дев сердец,
А для меня ты – просто моя слабость.

Ты, для меня тоска по юным дням,
Когда была я …
НЕсколько моложе,
Не лги, я ложь давно читаю по губам
И на мужчин смотрю гораздо строже

Я в столько лет сумела сохранить;
И стройный стан, и трепетную грудь,
И поступь лёгкую, и
Может быть, . . .
В глазах своих ещЁ чарующую грусть.

Когда-то и  они блистали и цвели,
Уста были, поярче спелой вишни,
Волос волна спускалась до земли,
Но и тогда в любви была я
Лишней.

- О! Божество! …..
- Закрой уста наглец!
Я божество лишь жизненною силой.
Пой песни о любви другой, певец,
Мой непонятный и, увы, не милый.