Посмотри мне в глаза...

Сергей Удальцов
Посмотри мне в глаза,
Посмотри в них без слёз,
Ты – на небе звезда,
Я – голодный злой пёс.

Я опять ухожу,
Но теперь не вернусь.
Не живу, а служу,
Не люблю, а боюсь,

Я боюсь потерять
То, что было в ночи,
Мне привычно страдать.
Не кричи, не молчи,

Продолжай говорить,
Что мы встретимся вновь,
Что ты будешь любить,
Что бессмертна любовь.

Продолжай говорить,
Твоё слово – мой вдох.
Нет тебя – мне не жить,
Нет тебя – я издох.

1998